06:32
USD 87.60
EUR 93.91
RUB 0.99
Бизнес-инфо

Футбол памяти Анарбека Бакаева

29 августа в поселках Ильиче и Ак-Тюзе прошел футбольный молодежный турнир. Как отметил уроженец Ак-Тюза, экс-депутат ЖК КР IV созыва Эрик Арсалиев, данное мероприятие проводится ежегодно, уже 5-й год подряд.

«Подчеркну, что это соревнование посвящено памяти первого председателя спецслужб КР Анарбека Бакаева, трагически погибшего в середине 90-х годов, - рассказывает он. - В нем приняли участие 16 команд из 23 населенных пунктов всего Кеминского района».

Он отметил, что такая встреча носит преимущественно воспитательный характер, поскольку не вся молодежь знает об их земляке и государственном деятеле Анарбеке Бакаеве.

Также Арсалиев сообщил, что в этом году спонсором футбольного поединка выступила канадская компания «Стэнс Энерджи Кей Джи», которая желает активно участвовать в жизни Кеминского района.

«Не секрет, что практически у всех горнодобывающих иностранных компаний, осуществляющих деятельность в КР, с местным населением происходят различные трения, - убежден Арсалиев. - Однако в Кемине с новыми инвесторами мы нашли консенсус, и я уверен, что такое сотрудничество будет только развиваться и станет обоюдно выгодным как для канадских друзей, так и для жителей района».

Следует отметить, что победители спортивных состязаний стали обладателями денежной премии в размере 100 тысяч сомов, которую распределили среди пяти команд-победителей.

В заключение наш собеседник отметил, что в ближайшее время в районе планируется торжественно отметить 175-летний юбилей легендарной личности, уроженца Кеминского района Шабдана Батыра.

«Для проведения такого значимого мероприятия мы планируем обратиться к руководству «Стэнс Энерджи Кей Джи» за финансовой поддержкой и надеемся на их согласие», - резюмировал Арсалиев.

 

Анара Ибраимова.

Бизнес