09:43
USD 89.43
EUR 97.22
RUB 0.97
Бизнес-инфо

Beeline улучшает сеть 3,75G

Компания Sky Mobile (торговая марка Beeline) продолжает активное строительство сети третьего поколения по всей стране.

Beeline продолжает регулярную работу по развертыванию сети третьего поколения для высокоскоростного доступа в сеть Интернет. На днях технические специалисты первого 3G-оператора смонтировали и подготовили к установке очередные базовые станции стандарта 3,75G/HSPA+ в Чуйской и Иссык-Кульской областях - станции были смонтированы в столице и селе Тюп.

«Несмотря на то, что сегодня 3G-сеть Beeline самая широкая и охватывает все регионы республики, мы продолжаем вести работы по улучшению покрытия и обеспечению более высокого качества связи, - прокомментировал технический директор Beeline Андрей Решетняк. - Основными принципами в нашей работе являются грамотное планирование сети и выбор качественных решений для максимально эффективного покрытия и обеспечения высокого качества услуг».

Кроме того, компания продолжает развивать сеть GSM. Для улучшения качества голосовой связи базовые станции стандарта GSM были установлены в Таласской, Иссык-Кульской и Джалал-Абадской областях.

Напомним, что Beeline первым из GSM-операторов Кыргызстана получил лицензию и отстроил сеть 3,75G/HSPA+ во всех областях страны, а также выполнил все финансовые обязательства перед государством по этой лицензии. Максимальная скорость передачи данных при использовании абонентского оборудования, поддерживающего стандарт HSPA+, может достигать 28,8 мегабита в секунду, что в три раза превышает скорость, возможную при технологии 3G и 3,5G. Технология 3,75G позволяет быстрее просматривать онлайн видео, скачивать любимые музыкальные композиции, общаться с друзьями и близкими в социальных сетях. Beeline внедряет дорогостоящие передовые технологии, чтобы абоненты компании пользовались не только стабильной голосовой связью, но и всеми преимуществами высокоскоростного Интернета.

Более подробную информацию о сети 3,75G, тарифах и услугах вы можете узнать на официальном сайте компании www.beeline.kg.

Бизнес