02:59
USD 89.43
EUR 97.22
RUB 0.97
Бизнес-инфо

3G-пресс-тур Beeline на побережье Иссык-Куля

21 августа 2012, Бишкек. Компания Sky Mobile (торговая марка Beeline) организовала пресс-тур по побережью Иссык-Куля для демонстрации работы сети третьего поколения.

На днях Beeline - первый 3G-оператор Кыргызстана (GSM-стандарт) - пригласил журналистов столичных СМИ протестировать качество работы сети третьего поколения, развернутой в прошлом году на побережье Иссык-Куля. На брендированной машине, оборудованной специальной техникой, представители СМИ смогли наблюдать за замерами качества как голосовой связи, так и передачи данных в сетях 2G и 3G. Также сотрудники службы по связям с общественностью провели для журналистов презентацию о достижениях компании в строительстве и оптимизации сетей.

«Для нас важно не просто информировать общественность и наших абонентов о своей деятельности, но и предоставлять возможность воочию увидеть достижения компании - мы хотим, чтобы кыргызстанцы знали, как все устроено в Beeline. Поэтому мы регулярно проводим дни открытых дверей и знакомим с деятельностью компании изнутри. Для Beeline стало традицией ежегодно проводить пресс-туры для журналистов», - отмечает директор по связям с общественностью Beeline Татьяна Шахин.

В этом году нам есть чем гордиться - мы первыми отстроили сеть 3G по всей стране, предоставив нашим клиентам во всех семи областях возможность первыми пользоваться технологией высокоскоростного доступа в Интернет. Теперь технические специалисты компании работают над совершенствованием качества связи и скорости по всему Кыргызстану, что мы и демонстрируем в рамках пресс-тура по побережью Иссык-Куля».

Во время пресс-тура журналисты также ознакомились с работой мобильного офиса Beeline, функционирующего в летний период на побережье Иссык-Куля. Передвижной офис продаж и обслуживания - первый «офис на колесах» в Кыргызстане, где клиенты могут получить качественное обслуживание и полный спектр услуг компании. Сотрудники мобильного офиса рассказали журналистам о новых тарифных предложениях и продемонстрировали линейку брендированных мобильных устройств, а также помогли подошедшим отдыхающим подключить услугу «Выбор номера», позволяющую выбрать и поменять свой номер, не выходя из дома.

«В пресс-туре с Beeline я впервые, - отметил Роман Гайнанов, фотокорреспондент ИА «Кабар». - Благодаря подобной акции, я смог лично убедиться в качестве 3G-сигнала, задать все интересующие вопросы о работе компании, даже сделать несколько своих предложений и, конечно же, сформировать более полное представление о работе мобильной связи. Хочу отдельно поблагодарить сотрудников PR службы за организацию пресс-тура».

«Из презентации я узнал о различиях между терминами 3G и 3,75G, а во время демонстрационных замеров убедился в действительно высоком качестве связи, - сообщил Жылдызбек Керимбаев, директор по рекламе «Комсомольской правды». - Высокое качество связи достигается благодаря тому, что в 3G сети Beeline развернуто более 250 базовых станций, и практически еженедельно технические специалисты запускают новые станции. Из-за ландшафта страны это сложный и трудоемкий процесс, но компания стремится выполнить все планы по строительству сети для того, чтобы предоставить нам, клиентам, лучшее качество связи. Более того, импонирует и подход к строительству сети - компания ориентируется не на количество размещенных станций по стране, а на качественные решения».

Бизнес