18:09
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Бизнес-инфо

Beeline поддержал экспедицию на Памир

Компания Sky Mobile (торговая марка Beeline) поддержала экспедицию СМИ на Малый Памир.

С целью изучения условий жизни и быта этнических кыргызов, проживающих в труднодоступных ущельях Афганистана, главный редактор газеты «Московский Комсомолец Азия» Улугбек Бабакулов и обозреватель Эгамберды Кабулов организовали экспедицию на Малый Памир. Экспедиция стала возможна благодаря финансовой поддержке сотового оператора Beeline. Кроме того, чтобы члены экспедиции оставались на связи, ведущий сотовый оператор предоставил 3G-модем и планшетный компьютер S7 Slim для доступа в сеть Интернет, а также возможность общаться с родными и близкими с помощью услуги «Роуминг».

«На протяжении уже 14 лет компания активно участвует в жизни страны и является надежным партнером государства в решении различных социальных задач. Одним из приоритетных направлений корпоративной социальной ответственности в Кыргызстане является поддержка национальных ценностей и национального языка. Именно поэтому мы не только с готовностью поддержали экспедицию, но и постарались сделать так, чтобы ее участники оставались на связи даже в самых сложных условиях, - отмечает Татьяна Шахин, директор по связям с общественностью Beeline. - Мы рады, что экспедиции удалось сделать подробный анализ сложившейся ситуации, и надеемся, что это привлечет внимание широкой общественности и государства к существующим проблемам и будет способствовать их решению».

Экспедиция на Малый Памир проходила с 4 по 25 июля. Напомним, что, по оценкам специалистов, община памирских кыргызов ежегодно сокращается на 6-7 процентов. Среди проблем, влияющих на резкое сокращение численности кыргызской общины на Памире, участники экспедиции выделили тяжелые условия жизни, практически полное отсутствие образования и медицинского обслуживания, а также потребление опиума.

«Идея рассказать о живущих на Малом Памире этнических кыргызах возникла у нас давно, но у нас не было возможности реализовать ее. Мы благодарны Beeline за поддержку нашего проекта: благодаря оператору мы организовали экспедицию и привлекли внимание общественности к проблеме, - отметил Улугбек Бабакулов, главный редактор газеты «МК Азия». - Ведь если в течение ближайшего десятка лет тенденция по увеличению смертности сохранится, можно прогнозировать полное исчезновение кыргызов с территории Афганского Памира».

Бизнес