21:52
USD 84.56
EUR 99.59
RUB 1.15
Бишкек-24

Табылды Бекмуратов: В жилом массиве «Токольдош» столицы Кыргызстана самозахватчики заняли земли, принадлежащие местным жителям

«В жилом массиве «Токольдош» столицы Кыргызстана самозахватчики заняли земли, принадлежащие местным жителям», - заявил на пресс-конференции житель данной новостройки Табылды Бекмуратов.

По его словам, в 2005 году мэрия выделила участки под частную застройку. «Все необходимые документы, подтверждающие наше право на землю, мы получили. Однако захватчики самовольно заняли наши земли и возвели дома. На протяжении пяти лет мы с ними судимся. В настоящее время мы дошли до Верховного суда. В компетенции мэрии решить эту проблему, но чиновники, напротив, собираются отменить постановление Бишкекского городского кенеша о выделении участков, считая, что мы получили документы незаконно», - пояснил Табылды Бекмуратов.

«Конфликты между собственниками земли и самозахватчиками происходят постоянно. Чиновники переводят их в плоскость межнациональных отношений. Якобы большинство давит на меньшинство. Это не так. Мы действуем в рамках законодательства и подтверждаем свое право на землю документами», - заключил Табылды Бекмуратов.

Бизнес