01:37
USD 84.71
EUR 102.58
RUB 1.17
Бишкек-24

В столице Кыргызстана создан новый генеральный план Ошского рынка

В столице Кыргызстана создан новый генеральный план Ошского рынка. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил мэр города Бишкека Данияр Усенов.


По его словам, самый крупный в столице рынок давно нуждается в реконструкции, за наведение порядка на котором отвечает госадминистрация Ленинского района.


Первый заместитель акима района Тагайбек Казахбаев сообщил ИА «24.kg» о том, что на протяжении 10 дней на рынке проходят забастовки. «Продавцы овощей и фруктов, расположившиеся в неположенном месте и не платящие налоги государству, должны торговать в специально оборудованных павильонах. Мы предложили им альтернативные места на другом рынке. Но они не хотят переходить. Из-за непонимания частников, между которыми базар полностью поделен, специальной комиссии по наведению порядка вокруг Ошского рынка трудно работать. За 10 дней мы смогли убрать лишь 4 павильона. Это очень медленно», - сетует Тагайбек Казахбаев.


Но, не смотря на все трудности, градоначальник заявил о том, что борьба со стихийной торговлей будет проводиться и в других торговых точках Бишкека.

Бизнес