11:01
USD 89.43
EUR 96.98
RUB 0.98
Бишкек-24

В столице Кыргызстана принята усовершенствованная структура управления городом Бишкеком

В столице Кыргызстана принята усовершенствованная структура управления городом Бишкеком. Прежняя сегодня подвергнута жесткой критике столичного мэра на коллегии муниципалитета.


«Анализ показал, что целый ряд задач в различных сферах самоуправления города Бишкека остается нерешенным по причине несовершенства системы муниципального управления, ее несоответствия реалиям рыночной экономики и уровня подготовки ее кадров современным требованиям развития города. По сути, эта структура не менялась со времен Советского союза», - пояснил мэр столицы Данияр Усенов.


По его словам, за прошедшие 18 лет некоторые подразделения были образованы под конкретных людей. «Приходил чей-нибудь родственник, ему нужна была должность, ее создавали, а потом забывали ликвидировать. Сейчас у нас есть расписанная по новым стандартам структура управления. В ней есть качественные и количественные критерии оценки», - отметил Данияр Усенов.


«С каждым руководителем подразделения мэрии я подпишу контракт. По завершении 2008 года, когда мы подведем итоги работы каждого ведомства, я буду решать, продлевать контракт с этим руководителем или нет», - заявил мэр столицы.

Бизнес