03:14
USD 89.43
EUR 96.57
RUB 0.97
Бишкек-24

В столице Кыргызстана продолжается эксперимент по акционированию районного комбината по благоустройству

В столице Кыргызстана при комбинате по благоустройству Свердловского района продолжается эксперимент. Его суть заключается в том, что на базе обанкротившегося комбината появилось новое предприятие - «Флеш-проект», которое занимается вопросами ремонта дорог, озеленением, а комбинат - сбором мусора.

 

Как рассказал ИА «24.kg» глава Свердловской районной администрации Пайзулла Рахманов, из местного бюджета средства выделяются только «Флеш-проекту» для благоустройства района, а комбинат существует на хозрасчетной основе. «Думаю, что эксперимент удастся», - отмечает аким.

 

С 2008 года власти столицы планируют перевести все районные комбинаты по благоустройству на самофинансирование. Предварительно в городе будут повышены тарифы за сбор мусора с 6 до 10 сомов с человека. На повестку дня декабрьской сессии Бишкекского горкенеша уже включен данный вопрос.

 

Как ранее сообщало ИА «24.kg», АО «Флеш-проект» будет передано городскому комитету по управлению муниципальным имуществом после того, как предприятие пройдет регистрацию в Министерстве юстиции КР.

 

 

Бизнес