09:09
USD 89.43
EUR 96.86
RUB 0.95
Бишкек-24

Один из предпринимателей Кыргызстана в ответ на призыв мэра столицы взять опеку хотя бы над одним инвалидом подарил чек в 50 тысяч сомов

Один из предпринимателей Кыргызстана в ответ на призыв мэра столицы взять опеку хотя бы над одним инвалидом подарил чек в 50 тысяч сомов. Это произошло на встрече главы Бишкека с бизнесменами города, состоявшейся в пятницу, 7 декабря.


Эти деньги тут же на собрании градоначальник Данияр Усенов передал Республиканскому обществу слепых и глухих. «Необходимости в создании каких-либо фондов нет, поэтому всю помощь лучше оказывать напрямую», - цитирует мэра его пресс-секретарь Эрмек Козубеков.


А на следующий день в ходе первого заседания Совета старейшин Данияр Усенов сказал аксакалам, что мэрии остается лишь составить список, кто из бизнесменов какого инвалида возьмет на попечение. «В городе насчитывается почти 100 тысяч субъектов предпринимательства, а людей с ограниченными физическими возможностями и малоимущих или, скажем, ветеранов войны и Героев Советского Союза - 12 с половиной тысяч», - привел статистику руководитель городского муниципалитета.

Бизнес