00:42
USD 79.35
EUR 92.87
RUB 1.04
Бишкек-24

Мэрия Бишкека провела переговоры с японским правительством о возможной поставке 26 машин скорой помощи

Мэрия рассматривает вопрос технического оснащения Бишкекской станции скорой медицинской помощи. Об этом сегодня ИА «24.kg» сообщила вице-мэр столицы Айгуль Рыскулова.

«Проведены переговоры с японским правительством о возможной поставке 26 машин скорой помощи, которые очень хорошо зарекомендовали себя за последние годы в Бишкеке. Вопрос выходит уже на финишную прямую. Если все удачно сложится, то уже в этом году у нас появится 26 новых машин. Это полностью грантовая помощь, - сказала она. - Что касается самой станции, то несколько раз пытались объявить тендер на закупку автомобилей, но, к сожалению, неудачно. В принципе сегодня в КР нет компании, которая могла бы за 15 миллионов сомов поставить около 10 машин. Теперь изменили условия. Если получится, то еще появится дополнительный транспорт».

Отметим, что ранее трижды и безрезультатно в Бишкеке объявлялся тендер на поставку 13 машин скорой медпомощи и двух автомобилей для молочной кухни. Всего на это в местном бюджете выделялось 15 миллионов сомов. Департамент здравоохранения вновь объявил тендер, изменив условия. Ведомство планирует теперь закупить 5 машин японского производства. Из бюджета на эти цели выделяется 14,3 миллиона сомов.

Как сообщили ИА «24.kg» на Станции скорой помощи, накануне, 13 октября, состоялось вскрытие документации. «Участие в тендере подтвердили три компании. В ближайшие дни комиссия соберется для полного изучения бумаг, итоги объявит дополнительно», - проинформировали в медучреждении.

Бизнес