22:10
USD 89.43
EUR 97.22
RUB 0.97
Бишкек-24

Алмаз Джолоров: Подачу газа в южной части Бишкека восстановят через 3-4 дня

«Подачу газа в южной части Бишкека восстановят через 3-4 дня», - сообщил сегодня ИА «24.kg» начальник Бишкекского управления газового хозяйства Алмаз Джолоров.

Он пояснил, почему газ отключили вечером 21 сентября, хотя бишкекчан предупредили о начале работ с 22 сентября. «Обычно мы ограничиваем подачу топлива заранее, чтобы потребители использовали оставшийся в трубе объем. Получилось так, что газ сожгли на 2 часа раньше, что доставило абонентам неудобства», - рассказал Алмаз Джолоров.

По его словам, так как газовики отключили большой участок, в том числе и госрезиденцию №1, работы планируется не затягивать. «В течение 3-4 дней постараемся завершить подготовку к зиме в этом районе, чтобы с наступлением холодов не возникло неполадок», - отметил Алмаз Джолоров.

Напомним, 22-29 сентября проводятся профилактические и ремонтно-восстановительные работы в районе улиц Толстого, Шабдан Баатыра, Токомбаева, Масалиева, Тыналиева, Ахунбаева, в микрорайонах с 3-го по 12-й, «Улане», «Кок-Джаре», «Джале», «Асанбае», а также в селе Орто-Сае.

Работы ведутся также в селах Новопавловке, Военно-Антоновке, жилмассиве «Ак-Орго». В ближайшие дни ремонт начнется в селе Лебединовке.

Бизнес