01:25
USD 89.43
EUR 97.22
RUB 0.97
Бишкек-24

В Бишкеке вместо детских спортплощадок строятся дома

В Бишкеке вместо детских спортивно-игровых площадок строятся дома. Об этом заявлено сегодня на заседании постоянной комиссии горкенеша по МСУ.

По словам депутата Натальи Щербаковой, в микрорайоне №5, где расположены дома №№44, 45 и 46, были спортплощадка и бассейн. «А сейчас там строительство стоит около года. Застройщик подал в суд городской инстанции», - сказала она.

Представители Бишкекглавархитектуры подтвердили, что данный вопрос рассматривается в судебных органах.

Наталья Щербакова добавила, что в микрорайоне №7 в свое время «с шумом открыли детскую площадку, а сейчас на ее месте стоит дом». «Проинформируйте граждан, где будут площадки для их детей», - обратилась она к чиновникам.

Отметим, что депутаты заслушивают информацию об исполнении постановления о принятии в муниципальную собственность «бесхозных» детских спортивных площадок.

По данным вице-мэра Олега Попикова, по итогам инвентаризации на территории города расположено более 980 спортплощадок. В бюджете 2014 года по линии УМС предусмотрено 10 миллионов сомов на их документальное оформление.

Представители УМС проинформировали, что из 10 миллионов сомов 6 миллионов профинансировано на оформление правоустанавливающих документов для школ, но не детсадов.

Бизнес