08:22
USD 86.94
EUR 93.43
RUB 0.98
Бишкек-24

Мэрия Бишкека предлагает освободить центр города от маршруток

Мэрия Бишкека предлагает освободить центр города от маршруток. Об этом ИА «24.kg» сообщил вице-мэр города Олег Попиков.

По его словам, столицу разбили на три зоны. «1-я - это центральная часть, в которой планируется оставить только муниципальный транспорт - автобусы и троллейбусы. Маршруткам предлагается обслуживать 2-ю и 3-ю зоны, окраины города. Это наше видение, пока мы изучаем возможности муниципального транспорта. Также будем пересматривать маршруты движения бусиков. Бывает, что по одному направлению работают по несколько маршруток и муниципальный транспорт. Поэтому кто-то работает в ущерб себе», - сказал вице-мэр.

Отметим, в СМИ появилась информация о том, что водители троллейбусов планируют провести акцию протеста в Бишкеке из-за низкой зарплаты и тяжелых условий труда. «Сегодня в 15.30 я буду проводить ознакомительную встречу с водителями в троллейбусном управлении. Она была запланирована. А информации о забастовке у нас не было. В 14.00 встречаюсь с инициативной группой маршруточников. Мы обсудим направления и пути нашего взаимодействия, чтобы решать проблемы сектора», - пояснил Олег Попиков.

Заметим, что распоряжением мэра столицы перераспределены обязанности городского руководства. Олег Попиков стал курировать работу транспорта.

Бизнес