09:46
USD 68.81
EUR 81.15
RUB 1.04
Бишкек-24

В Бишкеке на площади Победы на неопределенное время вновь погашен Вечный огонь

В Бишкеке на площади Победы вновь на неопределенное время погашен Вечный огонь. Об этом ИА «24.kg» сообщил начальник Бишкекского управления газового хозяйства Алмаз Джолоров.

По его словам, во время последнего отключения центральной части от газоснабжения на мемориальном комплексе была выявлена серьезная неполадка. В настоящее время счетчик снят на проверку и устраняется техническая неисправность оборудования. Пока ее не устранят, Вечный огонь останется без подачи топлива.

Алмаз Джолоров отметил, что основная проблема - отсутствие собственника объекта. «До 2006 года площадь Победы и Вечный огонь находились на балансе комбината благоустройства по Свердловскому району. После его расформировали, комплекс остался без хозяина. Сейчас мэрия должна определить его, но до сих пор этого не сделала. Мы проведем за свой счет ремонт и проверку счетчика, так как чтим память дедов, погибших на войне. Однако вопрос хозяина нужно решить в кратчайшие сроки. Такой объект не может оставаться бесхозным», - сказал он.

Напомним, что в 2012 году накануне празднования Дня Победы Вечный огонь потушили. Тогда руководство «Кыргызгаза» заявило, что берет объект под свой надзор. В 2013-м Вечный огонь также погас в связи с ремонтом на несколько дней.

Бизнес