19:21
USD 68.81
EUR 81.15
RUB 1.04
Бишкек-24

Мэр Бишкека заявляет, что между столицей и Чуйской областью может начаться война из-за воды

Между Бишкеком и Чуйской областью может начаться война из-за воды. Об этом сегодня на очередной сессии горкенеша заявил мэр столицы Кубанычбек Кулматов.

Депутат Мирлан Жеенчороев отметил, что парки и зеленые зоны города сохнут. «Проблема с Чуйской обладминистрацией: не дают воду для полива. Этот вопрос необходимо поднимать на уровне правительства», - сказал он.

«Это действительно острый вопрос, - признал мэр. - Мы привлечем СМИ к решению проблемы. Своими силами решить ее мы не смогли. Заключенный контракт на поставку поливной воды оплачен, но воду не получаем. Ссылка идет на маловодье. Новый начальник МП «Зеленстрой» рассматривает проект реабилитации скважин. На территории города их достаточно, но работает только одна. Речь идет о технической воде, используемой исключительно для полива. Иначе мы каждый год будем сталкиваться с этой проблемой. Сельхозники Аламудунского района тоже практически без воды. Мы сейчас можем довести ситуацию до абсурда - войны между Бишкеком и Чуйской областью из-за воды. Акцент делается на том, что вам нужно - урожай или деревья».

Бизнес