21:30
USD 68.81
EUR 81.15
RUB 1.04
Бишкек-24

Эркин Абдыкалыков: В случае отсутствия горячей воды обращайтесь в диспетчерскую службу, где адресно решат проблему

«В случае отсутствия горячей воды необходимо обратиться в диспетчерскую службу, где адресно решат проблему», - сообщил сегодня ИА «24.kg» генеральный директор ОАО «Бишкектеплосеть» Эркин Абдыкалыков.

По его словам, после ремонта и восстановления горячего водоснабжения стали поступать жалобы от бишкекчан. «В течение месяца, когда мы отключили подачу горячей воды, кто-то тоже мог начать ремонт и перекрыть вентили. Сейчас их нужно проверить. Не отключенные водонагреватели мешают нормальной подаче горячей воды, поэтому из крана может бежать холодная, так как образовывается переток. Или кто-то оставил незакрытым кран и уехал. В итоге квартиру затопило, и нам пришлось отключать от водоснабжения весь дом», - пояснил Эркин Абдыкалыков.

Он добавил, что каждую проблему нужно решать индивидуально, позвонив в диспетчерскую службу по номерам: 56-85-58, 56-88-06. Если специалисты не смогут выявить неполадку, на место отправят аварийную бригаду.

Напомним, с 19 мая по 19 июня в Бишкеке проводили ремонт тепловых сетей с отключением горячей воды. В настоящее время все абоненты подключены.

Бизнес