10:53
USD 89.43
EUR 96.57
RUB 0.97
Бишкек-24

Павел Десятников: Люди работают на городской свалке в адских условиях

«Люди работают на городской свалке в адских условиях», - заявил ИА «24.kg» депутат Павел Десятников по итогам рабочего выезда на место.

Отметим, что сегодня на заседании постоянной комиссии городского кенеша по ЖКХ, ТЭК, транспорту, коммуникациям и инвестициям депутаты возмутились антисанитарией на мусорном полигоне и предоставили фотографии с кучами шкур забитых животных. Представители МП «Тазалык» отметили, что это старые фото и все давно убрано. Нардеп Павел Десятников предложил съездить на место и убедиться в этом, но мэр Кубанычбек Кулматов отказался, предложив это сделать журналистам. «Если мусор окажется сегодняшним, я сниму с должности начальника «Тазалыка», - заявил он.

Депутаты вместе с представителями «Тазалыка» проинспектировали мусорный полигон. «Все фотографии и факты подтвердились, даже больше. Люди работают просто в адских условиях по 30 лет, недополучают денег. Когда столько работают, то и компенсация должна быть. Это сварщики, бульдозеристы, механики. Никаких условий, стимула, компенсаций. Им не выдается спецодежда. Из четырех тракторов только один работает, остальные стоят, весы не работают, журнала учета нет. Никто не отвечает, ничто не меняется», - посетовал Павел Десятников.

Он отметил, что все фото- и видеоматериалы «положили мэру на стол». На вопрос, должен ли градоначальник сдержать обещанное слово, Десятников ответил: «Там больше чем уволить начальника «Тазалыка». Но мы обещаний не требовали и не собирались никого наказывать».

Напомним, что Абдукарим Сакиев назначен на должность исполняющего обязанности директора МП «Тазалык» в конце марта 2014 года. Позже работники предприятия выходили на митинг против его назначения.

Сам Кубанычбек Кулматов пока недоступен для комментариев. Начальник управления по связям с общественностью муниципалитета Салия Борбиева заявила ИА «24.kg», что «мэр примет решение», о чем журналисты будут обязательно осведомлены.

Бизнес