03:38
USD 89.43
EUR 96.57
RUB 0.97
Бишкек-24

Кубанычбек Конгантиев: Тополя в Бишкеке дважды пережили свой срок

Тополя в Бишкеке дважды пережили свой срок, сообщил сегодня на заседании президиума горкенеша депутат Кубанычбек Конгантиев.

Отметим, по данным вице-мэра столицы по вопросам благоустройства Олега Попикова, в городе из 600 тысяч деревьев 65-ти процентам уже 70 лет. А представители МП «Зеленстрой» проинформировали о сроках жизни тополя: «В зависимости от зоны произрастания - 25-60 лет, в уличных условиях - 25-30 лет».

«Раньше вы говорили, что тополя посажены в 1960-е годы. Почему не ставите вопрос о массовой вырубке тополей? Берите на себя ответственность. Нужно принимать волевое решение. Полномочия вам даны. Вынесите вопрос на широкое обсуждение. А то так и будем сидеть и ждать, а человек уже погиб. Избиратели массово обращаются, ждут конкретного ответа. Дайте план работы до конца года, чтобы мы дали ответ», - сказал Кубанычбек Конгантиев, обращаясь к представителям «Зеленстроя».

Его коллега Эрнис Докенов отметил, что в мэрию несколько месяцев назад внесли предложения по высадке быстрорастущих деревьев. «Они растут в течение 2-3 месяцев, менее затратны и менее подвержены заболеваниям. С января эти предложения у вас на руках, а вы все прорабатываете вопрос», - возмущен нардеп.

Бизнес