21:05
USD 87.86
EUR 93.94
RUB 1.00
Бишкек-24

Мэр Бишкека: У нас что пластиковая разметка, что простая краска не держатся на дорогах больше года

«В Бишкеке что пластиковая разметка, что простая краска не держатся на дорогах больше года», - сказал сегодня на очередной сессии городского кенеша столичный мэр Кубанычбек Кулматов.

Депутат Артем Иванов поинтересовался у чиновника, действительно ли разметка будет наноситься простой краской, как пишут некоторые СМИ, а не пластиком, как это предполагалось ранее.

«Несмотря на то что комиссии, принимающие дороги, дают удовлетворительные заключения о соответствии требованиям, пластик не держится на наших дорогах больше года в связи с тем, что нарушена технология строительства дорог, отсутствуют определенные компоненты. Возьмите улицу Салиевой. Мы должны разобраться, почему на новой дороге пластик не выдержал больше года, а уже потом принимать решение. Мы консультировались с некоторыми строительными компаниями. В России, например, Новосибирск, Кемерово отходят от пластика: это достаточно дорогой продукт. И они два раза в год - весной и осенью - красят обычной краской. С точки зрения экономии это достаточно выгодно», - ответил Кубанычбек Кулматов.

Артем Иванов также поинтересовался видением мэра границ Бишкека, включая новостройки, и когда закончится работа по определению границ между Чуйской областью и Бишкеком. «Мы подписали соглашение с областью. Передали в правительство и ждем прохождения процедур. По соглашению частично те анклавы, которые находятся в пределах Чуйской области, но относятся к городу, будут передаваться им, а те анклавы, которые находятся на территории столицы, будут передаваться нам», - проинформировал Кубанычбек Кулматов.

Депутаты заслушивают отчет мэра «100 дней».

Бизнес