06:42
USD 89.43
EUR 97.22
RUB 0.97
Бишкек-24

Мэрия Бишкека предлагает закрепить имеющиеся границы парков

Мэрия Бишкека предлагает закрепить имеющиеся на сегодня границы парков. Об этом на очередной, 12-й сессии городского кенеша сообщил столичный градоначальник Кубанычбек Кулматов.

Нардеп Кубанычбек Конгантиев посетовал, что уже несколько лет вопрос определения границ парковых зон не сдвигается с места. Мэр признал факт сокращения границ. «Мы предлагаем закрепить то, что есть. А в дальнейшем спорные вопросы решать в судебном порядке. Будем ли мы закреплять сегодняшние границы? Это необходимо вместе определить и принять принципиальное решение», - ответил Кубанычбек Кулматов.

Также Кубанычбек Конгантиев возмутился тем, что сегодня нет информации о том, что мэрия предпринимает в области наведения порядка в градостроительстве. «Этот вопрос стоит остро, и замалчивать его мы не можем. При этом надзор за градостроительством отведен именно муниципалитету. Работа ведется не на должном уровне», - посетовал он.

«В январе 2014-го вы обещали сносить незаконно возведенные строения. Сколько снесено? Сегодня, по некоторым данным, более 116 объектов строится незаконно», - добавил депутат Мирлан Жеенчороев.

«Вопрос серьезный. Полномочия у нас есть, но законодательная база не урегулирована. Мы ведем переговоры с правительством по данному вопросу», - ответил Кубанычбек Кулматов.

Бизнес