07:33
USD 86.94
EUR 93.43
RUB 0.98
Бишкек-24

Тендер на закупку машин скорой помощи для Бишкека объявят заново

Тендер на закупку машин скорой помощи для Бишкека объявят заново. Об этом ИА «24.kg» сообщили в Департаменте здравоохранения мэрии Бишкека.

Отметим, что торги объявляли уже дважды. Первый раз тендер отложили из-за неутвержденного бюджета на 2014 год. В апреле тендерные заявки все-таки вскрыли. «Документация двух компаний оказалась не в порядке. Одна из них, китайская фирма, и вовсе не зарегистрирована в КР и запросила предоплату. Это нарушение закона, поэтому тендер отменили. Теперь он будет объявлен заново, но дата пока неизвестна», - сообщили в департаменте.

Отметим, что тендер проводило Управление по конкурентной политике. «В настоящее время мы этим не занимаемся в связи с реорганизацией ведомства. Изменения проводятся в связи с работой над новой структурой мэрии. Окончательного решения пока нет. Возможно, нас переименуют и наделят другими функциональными обязанностями. Либо закроют. Вопрос о сокращении сотрудников стоит открыто. Всего в штате у нас 36 человек», - проинформировали ИА «24.kg» в УКП.

Ранее сообщалось, что всего для Бишкека планировалось закупить 13 санитарных машин скорой медицинской помощи. Кто и когда проведет тендер, теперь неизвестно.

Бизнес