07:50
USD 89.43
EUR 97.22
RUB 0.97
Бишкек-24

В столице Кыргызстана пройдет первый общегородской фестиваль «Позитивный город»

В столице Кыргызстана 21 октября пройдет первый общегородской фестиваль «Позитивный город». Об этом сообщают его организаторы.

По их данным, цель фестиваля - «привлечь внимание жителей и начать процесс изменений в сторону экологизации сознания горожан и превращение Бишкека в экогород». В день акции пройдет марш «500 дворников», Trash-фестиваль и фестиваль «Эко-баштык».

Так, в марше «500 дворников» блюстители чистоты пройдут по улицам города в знак протеста против замусоривания улиц и дворов. В знак солидарности к дворникам присоединятся молодые активисты, волонтеры и студенты. Все желающие могут выйти на улицу и пройти совместно с дворниками, выразив тем самым свою гражданскую позицию. В руках можно пронести транспаранты с призывами за чистый город и культуру. Фонд Capacity Building и инициативная группа молодых художников InsideOut проведут ежегодный Trash-фестиваль-III. На выставке языком современного искусства будут показаны проблемы загрязнения окружающей среды, общественных мест. Также пройдет экспозиция «История вещей».

Как сообщается, в рамках акции пройдет фестиваль «Эко-баштык», инициированный общественным фондом «Таалим-форум» и фондом Capacity Building при поддержке партнерских организаций. В его рамках пройдут выставка моделей экосумок, созданных студентами-дизайнерами, и благотворительная продажа изделий в пользу детских домов; показ экомоды, а также роликов и слайд-шоу на экологические темы; выставка сумок от профессиональных дизайнеров; мастер-класс по созданию своей сумки из старых вещи; химическое шоу «Рождение и жизнь полиэтиленового пакета».

В рамках общегородского фестиваля «Позитивный город» пройдут также «Свободный микрофон» - выступления и обращения к горожанам; концерт с участием танцевальных коллективов, музыкантов и певцов; сбор подписей на обращении к правительству в защиту Бишкека от вредного воздействия пластикового мусора; школа социальных танцев «Майя-шоу».

Организаторы фестиваля - фонд Capacity Building, ОФ «Таалим-Форум». Инициатива поддержана мэрией Бишкека.

Бизнес