03:40
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Бишкек-24

Мэр столицы Кыргызстана напоминает горожанам, что нужно запастись углем, так как отключения электричества зимой неизбежны

Мэр столицы Кыргызстана напоминает горожанам о том, что следует запастись углем, так как отключения электричества зимой неизбежны. Об этом сегодня во время посещения топливной базы «Ак-Жол» сообщил Иса Омуркулов.

По его словам, мэрия тщательно готовится к предстоящей зиме, проводит ремонт котельных и тепловых сетей, чтобы в домах не было холодно, как в прошлом году. «Не остаются в стороне и социально уязвимые семьи, им муниципалитет выделяет по 1,5 тонны угля, однако население должно само запасаться углем, потому что аварии в электросетях, возможно, будут», - пояснил Иса Омуркулов.

Он отметил, что мэрия рекомендует котельным перейти с электричества на твердое топливо. Мэр рассказал, почему при покупке угля отдается предпочтение казахстанскому топливу. «Местный уголь дороже из-за транспортировки, с разрезов его перевозят машинами, поэтому объем намного меньше, чем в вагонах из Казахстана», - сказал Омуркулов.

Бизнес