19:21
USD 89.43
EUR 96.57
RUB 0.97
Бишкек-24

Иса Омуркулов: Мэрия столицы Кыргызстана принимает меры по снижению цен на хлеб

«Мэрия столицы Кыргызстана принимает меры по снижению цен на хлеб», - заявил сегодня на экстренном совещании с представителями мукомольной промышленности и хлебопекарен мэр Бишкека Иса Омуркулов.

По его словам, мэрия уже предварительно проводила встречи с представителями отрасли. «По их результатам достигнута договоренность, что в ближайшее время на городских рынках откроются сети Ассоциации хлебопеков. Самое важное, удалось договориться о снижении цен на хлеб. В результате с 4 сентября 2012 года стоимость хлебобулочных изделий снижена на 1 сом», - сообщил Иса Омуркулов.

Он отметил, что мэрия разработала дополнительные превентивные шаги для поддержки социально уязвимых слоев населения. «Всем райадминистрациям города поручено организовать торговые соцсети по реализации хлеба и муки. МП «Муниципальная пекарня Бишкека» в ближайшее время увеличит объемы производства хлеба и расширит свою сеть. Управление торговли мэрии будет организовывать ярмарки хлебопродуктов, изготовленными местными производителями», - сказал глава муниципалитета.

Бизнес