04:18
USD 89.41
EUR 96.91
RUB 0.97
Бишкек-24

Мэр столицы Кыргызстана отреагировал на акцию протеста за его отставку

Мэр столицы Иса Омуркулов отреагировал на акцию протеста «Омуркулов, давай, до свидания!», организованную накануне у здания мэрии молодыми активистами из социальных сетей. Об этом он заявил сегодня журналистам в ходе посещения жилмассива «Рухий-Мурас».

По его словам, мэрия изыскивает дополнительные деньги за счет улучшения сбора спецсредств, чтобы улучшить благоустройство города. «Мы стараемся собрать больше, чем планируем, это стремление любого руководителя показать работу. Ждать у моря погоды я не могу. Работаю 24 часа в сутки, без выходных. Стараюсь что-то делать. И когда какому-то пацану что-то не понравилось, и он приходит с плакатом к мэрии в компании нескольких ребят, я не могу это комментировать», - сказал Иса Омуркулов.

«Видимо жара влияет на молодых людей. Я не придаю значения подобным акциям. Их столько проходит, и мне сейчас не до этого. Мне даже некогда читать Интернет», - признался он.

Мэр прокомментировал претензии участников акций протеста о ремонте улицы Московской, которая наполовину засыпана щебенкой. «Там своеобразная технология ремонта дороги. Я полагаю, что там должен был быть мытый щебень, чтобы не было пыли. Однако обещаю, что эта подрядная организация обязательно будет наказана», - заключил градоначальник.

Бизнес