05:34
USD 84.67
EUR 100.10
RUB 1.15
Большой тираж

В Таджикистане из мест лишения свободы досрочно освобожден активист ПИВТ, сообщает

Asia-Plus (Таджикистан). Активист Партии исламского возрождения Таджикистана Мухаммадрузи Бурхонов, осужденный в начале июня 2010 года судом Вахшского района Хатлонской области к одному году лишения свободы, отпущен на свободу в преддверии Иди Курбон.

«Такое решение судебных властей страны о досрочном освобождении нашего активиста по состоянию здоровья можно назвать запоздалым торжеством справедливости», - считают в ПИВТ.

Бурхонов осужден за то, что в день выборов в парламент страны и местные маджлисы, которые состоялись в стране 28 февраля 2010 года, проголосовал за всех членов своей семьи.

В начальной стадии следствия Бурхонов обвинен в оказании давления на членов избирательной комиссии на одном из избирательных участков, и против него правоохранительными органами были выдвинуты обвинения в подделке бюллетеней и разжигании национальной, этнической и религиозной вражды.

Тогда по указанным обвинениям вина активиста ПИВТ доказана не была. Суд лишь признал виновность Бурхонова в том, что он проголосовал за всех членов своей семьи, и этот факт в ходне судебного разбирательства он сам не отрицал.

http://asiaplus.tj/news/37/71314.html

Бизнес