03:03
USD 88.85
EUR 94.81
RUB 0.95
Большой тираж

Бен Ладен поднимает голову. Атака возможна, считает

La Repubblica (Италия). Писатель Стивен Эмерсон, автор книги Jihad Incorporated, полагает, что бен Ладен был бы не прочь доказать свою способность организовать теракт, несмотря на то, что все его последние угрозы оказывались пустым звуком.

«Роль Бен Ладена в заговоре вполне реальна: спецслужбы США заверили меня, что все источники указывают на него», - говорит Стивен Эмерсон. Перед лицом силы, ввергшей Запад в кошмар, писатель предлагает не сбрасывать со счетов опасность угрозы: впервые сигнал поступил одновременно от двух источников, что случается довольно редко.

«Многие годы подобные сигналы тревоги не затрагивали Европу. Обычно предупреждения касались тех, кто намеревается совершить поездку в уголки мира с нестабильной ситуацией. Но об атаке в стиле Мумбаи на этот раз стало известно от разных и достоверных источников», - говорит писатель.

«Сначала европейцы взяли «эмиссара» «Аль-Каиды», который размышлял над тем, по каким городам нанести удар. Одновременно американцы перехватили другую информацию: «Аль-Каида» планирует какие-то масштабные акции в Европе, - разъясняет писатель. - Но вопрос в следующем: действительно ли мы оказались перед лицом возрождения «Аль-Каиды»? Или речь идет об экстремистах, которые предоставляют свои услуги, а уж потом «принимаются» в сеть».

«Можно с уверенностью говорить о том, что бен Ладен давно перестал активно действовать», - сказал писатель, имея в виду способность бен Ладена организовать масштабный теракт.

http://inopressa.ru/article/04Oct2010/repubblica/binladin.html

Бизнес