12:55
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Большой тираж

Абрамович построил яхту размером в два футбольных поля, сообщает

The Sunday Times (Великобритания). Строительство крупнейшей в мире частной яхты стоимостью в 200 миллионов фунтов, владельцем которой, по некоторым данным, станет российских олигарх Роман Абрамович, подходит к завершению.

 

Длина яхты Eclipse («Затмение») составляет 550 футов, что чуть меньше размера двух футбольных полей, ширина – 70,5 фута, а вес – 12 тонн. Фирма-изготовитель, Blohm + Voss из Гамбурга, тестирует все оборудование, в число которых входят оснащенные турбонаддувом двигатели мощностью 20 тысяч лошадиных сил, установки для увлажнения воздуха и скрытая в недрах корабля на случай бегства подводная лодка. Испытания проходят у берегов немецкого острова Рюген в Балтийском море.

 

12-местная подлодка стоимостью 2 миллиона фунтов, сделанная флоридской компанией US Submarines, будет выходить из трюма через днище корабля, что позволит Абрамовичу и его 26-летней подруге - модели Дарье Жуковой - незаметно покидать судно.

 

На судне будут оборудованы небольшая сцена (по совместительству – кинотеатр), зал для выставок, три столовые, аквариум, винный погреб, дискотека, мини-больница, с полдюжины ванных комнат, наполовину крытый бассейн, гимнастический зал с сауной и парилкой, а также небольшая гидромассажная ванна.

 

http://www.newizv.ru/lenta/87515/

Бизнес