02:31
USD 89.43
EUR 97.22
RUB 0.97
Большой тираж

Дмитрию Медведеву наметили конфликт с Владимиром Путиным, рассказывает

«Коммерсант» (Россия). По мнению известного эксперта по России, бывшего помощника президента Буша Томаса Грэма, Владимир Путин и Дмитрий Медведев могут править тандемом, однако отношения между ними может осложнить борьба группировок внутри Кремля.

 

По его словам, Владимир Путин продолжит играть ключевую роль в российской политике и после ухода с поста президента. «Путин отказывается стать «хромой уткой», — сообщил господин Грэм. Указав на то, что Владимир Путин останется «доминирующей фигурой», эксперт при этом заявил, что Дмитрия Медведева нельзя недооценивать. Грэм напомнил, что российский президент избирается народом, в отличие от премьера, назначаемого президентом. При этом президент может уволить премьера. По мнению Томаса Грэма, одним из сценариев, способных испортить отношения между Дмитрием Медведевым и Владимиром Путиным, может стать не столько личный конфликт между ними, сколько столкновение между двумя командами — окружением будущего президента и окружением премьера. Подробно разбирая механизм такой ситуации, эксперт выразил мнение о том, что подобный конфликт может произойти, «когда кто-то обратится к Медведеву за принятием важного решения, которое будет противоречить взглядам Путина».

 

«Медведев умен, быстро учится, и он произвел хорошее впечатление на Кондолизу Райс и Роберта Гейтса», — сообщил эксперт. Рассуждая о возможности управления страной тандемом «президент Медведев — премьер Путин», Томас Грэм высказал мнение, что хотя опыт российской истории не дает серьезных оснований рассчитывать на успех такой формы правления, «шансы на возрождение России восемь лет назад также были крайне невелики». По мнению Томаса Грэма, «многое определит отношение к Дмитрию Медведеву западных лидеров», которым предстоит решить вопрос, с кем они теперь намерены разговаривать в Москве — с Дмитрием Медведевым или с Владимиром Путиным.

 

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=873238

Бизнес