07:46
USD 84.71
EUR 102.58
RUB 1.17
Большой тираж

США прекратили выдачу виз гражданам Белоруссии, рассказывает

«Время новостей» (Россия). Новым звеном в нарастающем обострении отношений между Минском и Вашингтоном стало вчерашнее заявление США о приостановке выдачи виз белорусским гражданам. Это ответ американцев на прозвучавшее требование Минска сократить число сотрудников посольства. «Рассмотрение визовых заявлений временно приостановлено, так как в настоящее время наши ресурсы направлены на другие приоритеты», - говорится в сообщении посольства США.

 

Причиной конфликта между Минском и Вашингтоном стали американские экономические санкции с требованием демократических реформ в Белоруссии. В ноябре 2007 года Вашингтон закрыл представительство госконцерна «Белнефтехим» и заморозил его активы в США, а также порекомендовал американским бизнесменам воздержаться от сотрудничества с концерном.

 

В ответ Минск отозвал для консультаций белорусского посла в Вашингтоне Михаила Хвостова. И настоял, чтобы США приняли аналогичный шаг, после чего посол США Карен Стюарт на прошлой неделе покинула страну. На днях президент Александр Лукашенко назвал американские санкции демонстрацией «циничного отношения к международному праву».

 

http://www.vremya.ru/2008/46/5/200068.html

Бизнес