01:05
USD 89.43
EUR 96.69
RUB 0.97
Большой тираж

Китайские войска пытались остановить тибетских монахов с помощью слезоточивого газа, рассказывает

The Times (Великобритания). После того как сотни тибетских монахов попытались провести вторую акцию протеста за два дня, на улицы столицы Тибета выведены отряды китайской военизированной полиции и армейские подразделения. Очевидцы описывают, что солдаты в шлемах начали стрелять зарядами со слезоточивым газом, чтобы разогнать 600 монахов, попытавшихся выйти маршем из монастыря Сера, расположенного на окраине Лхасы. Монахов вынудили остановиться буквально у самых ворот монастыря.

 

Монахи с криками «Освободите наших людей!» потребовали отпустить 11 монахов, задержанных в понедельник за участие в антикитайской акции протеста перед храмом Джоканг, самым почитаемым в тибетском буддизме местом, которое находится в центре города. Эта акция протеста совпала по времени с демонстрациями, в которых приняло участие около 500 монахов из монастыря Дрепунг, расположенного около Лхасы.

 

Эти демонстрации, участники которых выдвигают требования о предоставлении независимости Тибету и выражают поддержку живущему в изгнании далай-ламе, самые крупные в этом регионе с марта 1989 года, когда после потрясших Лхасу антикитайских мятежей власти ввели комендантский час.

 

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=866165

Бизнес