03:40
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Большой тираж

Россия вновь в списке государств, не соблюдающих авторские права американских компаний, пишет

«Российская газета». Международный альянс владельцев интеллектуальной собственности (IIPA) внес РФ в список государств, не соблюдающих авторские права американских компаний. Это может обернуться новыми сложностями на пути вступления во Всемирную торговую организацию.

 

Россия фигурирует в ежегодных списках IIPA с 2001 года. Дважды, в 2005 и 2006 годах, ситуация с авторскими правами в нашей стране оценивалась как плохая с тенденцией к ухудшению. На сей раз Россия попала в рейтинг IIPA наравне с Китаем и Украиной. В черный список также вошли: Аргентина, Чили, Коста-Рика, Доминиканская Республика, Египет, Индия, Израиль, Мексика, Саудовская Аравия, Таиланд, Турция, Венесуэла и Канада. По оценкам альянса, американские предприниматели за прошлый год потеряли $511 миллионов только из-за канадских пиратов. Это на $17 миллионов больше показателей 2006 года.

 

Немногим лучше, по мнению Альянса, обстоят дела еще в 29 странах. В этот список впервые попали такие страны, как Испания, Греция, Швеция, Израиль, Ливан, Турция, Бруней, Бангладеш, Нигерия и Казахстан.

 

http://www.rg.ru/2008/02/19/metka.html

Бизнес