11:26
USD 84.58
EUR 102.58
RUB 1.17
Большой тираж

Измениться может Кремль, но не Россия, считает

Frankfurter Rundschau (Германия). Сегодня Медведев дружелюбно улыбается своему шефу. Действительно ли он так прост и добродушен или же у него уже разработан четкий план, как покончить с путинизмом? Об этом знает, наверное, лишь сам преемник. Путин тоже начинал свою карьеру в качестве протеже Бориса Ельцина. Едва став президентом, он лишил власти и влияния ельцинскую «семью». В России человек может свободно думать все что угодно, пока он держит свои мысли при себе. Медведев поступает верно, не разглашая своих планов. Но есть повод для надежды, что в Кремле рано или поздно произойдут некоторые изменения.

 

Однако не стоит предаваться иллюзиям. Россия последовательно отстаивает собственные интересы. При преемнике Путина может смениться тон политики, но не ее суть. Западу не стоит связывать все свои надежды с одним единственным политиком и его личностными качествами, как это уже было в случае с Ельциным и Путиным.

 

Распространенные в 1990-е годы надежды на то, что Россию удастся приручить и интегрировать в западный альянс, давно развеялись. Россия никогда не была подлинно демократической страной и не стремится ею стать. Страна не столь сильна, как пытается изображать ее руководство, но у России достаточно мощи, чтобы все более энергично отстаивать свои интересы на мировой арене, подавая свои требования под нефтегазовым соусом.

 

http://www.dw-world.de/dw/article/0,2144,3130075,00.html

Бизнес