12:16
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Большой тираж

Полиция не исключает, что бизнесмен Бадри Патаркацишвили был убит, рассказывает

«Газета» (Россия). В Великобритании скоропостижно скончался один из самых известных бизнесменов на постсоветском пространстве, ближайший друг и партнер Бориса Березовского Бадри Патаркацишвили. Ему было 52 года. Представители английской полиции заявили, что внезапная смерть предпринимателя вызывает много вопросов, и пообещали провести тщательное расследование обстоятельств случившегося.

 

Патаркацишвили жил в особняке на окраине города Лезерхед в графстве Суррей неподалеку от Лондона. Во вторник он упал в обморок и, не приходя в сознание, скончался на руках у родственников.

 

Первая версия - сердечный приступ. Источник в Лондоне подтвердил, что проблемы с сердцем у бизнесмена действительно были, но они не носили тяжкого характера.

Серьезные сомнения возникли также у британских правоохранителей. Смерть Патаркацишвили названа подозрительной, а следствие поручено сотрудникам отдела по раскрытию тяжких преступлений.

 

Между тем Патаркацишвили в конце прошлого года утверждал, что на него готовится покушение: по версии бизнесмена, в Лондон прибыли четыре киллера. Угрозу он видел со стороны грузинских властей. При этом бизнесмен признавался, что не чувствует себя в безопасности, несмотря на 120 телохранителей.

 

http://gzt.ru/world/2008/02/13/220018.html

Бизнес