01:17
USD 87.86
EUR 93.94
RUB 1.00
Большой тираж

Спецслужбы США располагают данными о местонахождении предводителей движения «Аль-Каида», пишет

«Взгляд» (Россия). О местонахождении предводителя движения «Талибан» муллы Мохаммада Омара еще месяц назад сообщил один из его подчиненных Муххамед Ханиф, которого поймали спецслужбы. Примерно с того же времени известно, где скрывается «террорист № 1» Усама бен Ладен. Как выяснилось, находятся они недалеко друг от друга и, скорее всего, не просто прячутся, но и активно руководят своими сторонниками. Однако за предоставление более точной информации правительство США сулит крупные суммы денег.

 

По данным американской разведки, предводитель движения «Талибан» мулла Мохаммад Омар с помощниками скрывается в пакистанском городе Кветта, а «террорист № 1» и его ближайший помощник Айман Завахири – в населенном пуштунскими племенами Южном Вазиристане близ афганской границы.

 

Директор национальной разведки США Майкл Макконнелл и директор ЦРУ Майкл Хейден во время визита в Исламабад 9 января 2008 года просили президента Первеза Мушаррафа разрешить американским военным преследовать главарей «Аль-Каиды» и «Талибана» на пакистанской территории, но получили отказ, причем в резкой форме.

 

http://www.vz.ru/society/2008/2/9/143719.html

Бизнес