16:03
USD 87.60
EUR 93.91
RUB 0.99
Большой тираж

Оппозиция Беларуси приняла предварительный список кандидатов на выборы, сообщает

«Телеграф» (Беларусь). Политсовет объединенных демократических сил, куда входят представители оппозиционных организаций, принял предварительный список кандидатов на выборы. В него вошли 59 политиков. Люди, включенные в список, будут выдвигаться в 59 округах. Наибольшее представительство в списке пока имеют активисты Партии БНФ и ОГП. От названных партий в список включены по 17 человек. Десять представляют Партию коммунистов Белорусскую, восемь — БСДП (Грамада). В списке кандидатов представлены также активисты оргкомитетов по созданию Партии свободы и прогресса, Партии труда, Белорусской христианской демократии, а также ликвидированной женской партии «Надзея».

 

Председатель ОГП Анатолий Лебедько отметил, что список кандидатов будет дополняться по мере согласования кандидатур на региональном уровне.

 

10 февраля белорусская оппозиция утвердила свою стратегию участия в парламентских выборах. По ее мнению, итоги выборов в Палату представителей в 2008 году могут быть признаны внутри страны и международной общественностью только в случае соблюдения основных международных критериев, которые определяют демократичность выборов.

 

http://telegraf.by/belarus/2008/02/10/list/

Бизнес