18:33
USD 89.43
EUR 96.69
RUB 0.97
Большой тираж

В Белоруссии злостных неплательщиков выселяют из благоустроенного жилья, пишет

«СБ – Беларусь сегодня» (Беларусь). В комнатку площадью 11 квадратных метров семья могилевчан Быковых перебралась недавно. Новоселье не было радостным. Еще бы! Почти 10 лет супруги жили в благоустроенной 2–комнатной квартире. Такому жилью позавидовали бы многие: общая площадь — почти 63 квадратных метра, большие светлые комнаты с высокими потолками, много окон. Быковы выезжать оттуда, ясное дело, не планировали. Но по решению суда супругов из хорошей квартиры «попросили».

 

«У них задолженность была под два миллиона рублей, — комментирует ситуацию юрисконсульт четвертого расчетно–кассового центра Могилевского городского центра информационных систем Наталья Мартысюк. — Как в октябре 2004 года платить перестали, так и тянулась эта история до прошлого года. Поначалу мы их жалели, уговаривали сходить в центр занятости, стать на учет. Объясняли, что они пособие по безработице получат, субсидию, в конце концов, будет возможность переобучиться, трудоустроиться. Но советы они попросту игнорировали. Пришлось подать в суд. Итог печальный: злостных должников решено было переселить из большой квартиры в малосемейку. Они обратились в областной суд, но тот оставил приговор без изменения».

 

В 2007 году за неуплату коммунальных услуг в целом по стране были выселены 304 семьи. Об этом сообщил вчера на пресс–конференции первый заместитель министра ЖКХ Геннадий Ляпунов. Он отметил, что есть также случаи, когда жильцов выселяют из–за нарушения правил содержания квартир, которое может привести к разрушению жилого фонда. В 2007-м по этой причине выселено 162 семьи.

 

http://www.sb.by/article.php?articleID=63784

Бизнес