10:05
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Большой тираж

Победа Барака Обамы ослабит антиамериканские настроения во всем мире, считает

Newsweek (США). Можно сказать, что выборы президента США являются самыми недемократичными выборами в мире. В то время как в голосовании принимают участие только лишь 126 миллионов американцев, их результат ощутим для 6 миллиардов 600 миллионов людей на всей планете.


На практике они имеют даже большее значение для неамериканцев. Если внутри страны власть президента ограничена системой конституционных сдержек и противовесов, то в области иностранных дел это далеко не так. Миру еще только предстоит выбрать своего фаворита. Однако уже сейчас понятно, кто произведет наибольший драматический эффект. Это - Барак Обама.


Одним ударом его победа сможет ослабить антиамериканские настроения во всем мире. Самооценка и национально-культурная гордость 800 миллионов африканцев значительно возрастут. Обама не мусульманин. И, тем не менее 1 миллиард 200 миллионов мусульман по всему миру, несомненно, заинтересует тот факт, что второе имя Барака Обамы - Хусейн.


Молодые мусульмане сразу начнут спрашивать, почему Америка остановила свой выбор на молодом Хусейне, в то время как в их собственных странах правят старые неспособные перспективно мыслить лидеры. Обама признает, что США имеют имидж заносчивой державы. Однако, по его мнению, мир готов сотрудничать с Америкой, а не бороться против нее при условии, что ее сила будет использоваться в соответствии с твердыми принципами и направляться на общее благо. Если Обама, став президентом, воплотит свои идеи в жизнь, то мир станет намного более счастливым местом.


http://www.dw-world.de/dw/article/0,2144,3055911,00.html

Бизнес