11:06
USD 89.43
EUR 97.22
RUB 0.97
Большой тираж

Джордж Буш продолжает бесплодные поиски мира на Ближнем Востоке, считает

«Новое русское слово» (США). Буш посетит Израиль, Западный берег Иордана, Кувейт, Бахрейн, Объединенные Арабские Эмираты, Саудовскую Аравию и Египет. За семь лет своего правления он побывал из этих стран лишь в Египте. В отличие от Билла Клинтона Буш не злоупотреблял заграничными поездками и, как подавляющее большинство американцев, предпочитает сидеть дома. Так и сидел бы себе, потому что большого толку от нынешнего турне ждать не приходится.

 

По словам его советника по национальной безопасности Стивена Хэдли, главная цель поездки состоит в форсировании переговорного процесса между представителями Израиля и Палестинской автономии о создании до конца 2008 года независимого палестинского государства.

 

«Мы не ожидаем каких-то сенсационных свершений», — заметил Хэдли на пресс-конференции, но выразил надежду, что сам факт приезда Буша в регион подтолкнет процесс установления мира.

Независимые эксперты высказываются о перспективах поездки Буша пессимистически. Как замечает Энтони Кордесман из вашингтонского Центра стратегических и международных исследований, его ближневосточные собеседники «будут учтивы» и «в чем-то пойдут ему навстречу», но все они прекрасно понимают, что в Америке грядут выборы, что время Буша истекает, к тому же «у его администрации на самом деле нет наследника», который бы продолжил ее курс.

 

http://www.nrs.com/news/usa/usa/080108_193734_71997.html

Бизнес