17:12
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Большой тираж

Цены на недвижимость в США снизились на рекордные 6,7 процента, сообщает

РИА «Новости» (Россия). Об этом свидетельствует индекс цен на жилье S&P/Case-Shiller. Он отражает колебания цен на жилье в десяти крупных городах страны. В октябре этот показатель продемонстрировал самое значительное падение за последние 16 лет.

 

Наиболее серьезное снижение - на 12,4 процента в месяц - зафиксировано в Майами (штат Флорида). В Лас-Вегасе (Невада) стоимость жилья упала на 10,7 процента, в Лос-Анджелесе (Калифорния) - на 8,8 процента. Некоторое снижение темпов падения цен наблюдается лишь в городах Шарлотт (Северная Каролина), Портленд (Орегон) и Сиэттл (Вашингтон). В целом по стране цены продолжают падать десятый месяц подряд, а доходность неуклонно снижается уже в течение 23 месяцев.

 

Специалисты считают, что на американском рынке жилья сложилась тяжелая ситуация. «Объективные данные говорят о том, что состояние рынка частных домов, рассчитанных на одну семью, - угрожающее», - считает Роберт Шиллер, главный экономист компании MacroMarkets. Среди факторов, негативно влияющих на американский рынок недвижимости, специалисты отмечают избыток жилья, выставленного на продажу и увеличение числа случаев лишения права выкупа закладной.

 

http://gzt.ru/world/2007/12/26/211442.html

Бизнес