09:05
USD 89.43
EUR 96.69
RUB 0.97
Большой тираж

Кондолиза Райс отменила визит в Ливан, чтобы США не обвинили в провоцировании междоусобицы, пишет

«Взгляд» (Россия). Неудачные попытки ливанского парламента выбрать президента страны раздражают США. Помощник Кондолизы Райс по делам Ближнего Востока Дэвид Уэлч потребовал «обеспечить безотлагательное избрание президента», на что лидер христианской оппозиции Ливана Мишель Аун заявил, что США «перешли все границы». И если в Ливане произойдет очередная междоусобица, то в этом будет повинен Вашингтон.

 

Вашингтон, стремясь к наращиванию своего влияния на восточные и азиатские страны, оказался замешанным в крупном скандале, который поставил под вопрос отношения между Ливаном и Соединенными Штатами. Последним тому подтверждением стал демарш госсекретаря США Кондолизы Райс, которая передумала посещать Ливан с официальным визитом. Впрочем, аналитики с самого начала говорили, что эта поездка не принесла бы результатов.

 

Однако главная причина поступка госпожи Райс, по сообщениям дипломатических источников, – откровенная отповедь в адрес Вашингтона со стороны лидера христианской оппозиции Ливана Мишеля Ауна, возглавляющего Свободное патриотическое движение.

 

http://www.vz.ru/politics/2007/12/20/133006.html

Бизнес