03:29
USD 89.43
EUR 97.22
RUB 0.97
Большой тираж

Перспектива ядерной войны России с США проявляется все более ощутимо, пишет

«Взгляд» (Россия). Мировая эйфория 1980-х, связанная со всеобщим разоружением, прошла окончательно и бесповоротно, оставшись лишь в школьных учебниках, посвященных периоду развала СССР. Те вещи, о которых еще два года назад говорили только намеками, теперь озвучиваются прямо и называются своими словами. Так, на встрече с журналистами начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал армии Юрий Балуевский открыто заявил, что не исключает возможности военного столкновения России с Западом.

 

Америка провоцирует Иран или любую другую мусульманскую страну на ядерную атаку. Когда ракеты, нацеленные на США, поднимаются в воздух, срабатывает ПРО в Восточной Европе. Пролетая над Россией, противоракеты идентифицируются как атакующие, и это приводит к автоматическому выпуску наших ракет в сторону Америки. Обладая развитой системой ПРО и формальным поводом, США начинают ядерную атаку, убивая двух зайцев сразу.

 

Это не фабула нового футурологического блокбастера, а реальный сценарий военных действий, осуществление которого может начаться в любой момент. Об этом на встрече с журналистами рассказал начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал армии Юрий Балуевский.

 

По его словам, форма американских противоракет, их траектория и направление полета схожи с МБР. Поэтому ложная квалификация пуска противоракеты с территории Польши может спровоцировать ответный удар.

 

http://www.vz.ru/politics/2007/12/16/131891.html

Бизнес