09:50
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Большой тираж

Запад преемника Владимира Путина в целом одобрил, пишет

«Утро.Ру» (Россия). Решение о выдвижении Медведева в кандидаты на пост следующего президента России вызвала на Западе сдержанно-положительную реакцию. Такой вывод можно сделать на основе первых заявлений, прозвучавших в понедельник из уст официальных лиц, и публикаций в зарубежной прессе.

 

В администрации Буша ограничились замечаниями о том, что предложение о выдвижении кандидатуры Медведева является внутренним делом России. Пресс-секретарь Белого дома Дана Перино сообщила, что не располагает информацией о том, встречался ли раньше Джордж Буш с Дмитрием Медведевым, пообещав это уточнить.

 

Между тем ведущий эксперт по России, Евразии и международной энергетической безопасности Heritage Foundation Ариэль Коэн полагает, что Дмитрия Медведева в США знают достаточно хорошо и воспринимают его кандидатуру «очень адекватно». По мнению Коэна, «Медведев воспринимается как человек, не имеющий рычагов в силовых структурах, и ему будет нужна поддержка Путина. А Путин, естественно, сможет играть ту роль национального лидера, о которой сейчас говорят».

 

Известный немецкий политолог, директор программ России и стран СНГ Германского совета по внешней политике Александр Рар считает, что назначение Медведева преемником Путина – «самый лучший сигнал для Запада о продолжении политики рыночной экономики в России». «Еще важнее – это очень хороший сигнал отечественному бизнесу, что экономические реформы будут продолжаться, – добавил эксперт. – Путин, может быть, испугался кое-какой жесткости в некоторых взглядах Сергея Иванова. Но Иванов и Медведев на самом деле соперничали достаточно конструктивно в построении новой России. Один занимался социальными проектами, другой – промышленными проектами. Видимо, в социальной сфере где-то Медведев преуспел».

 

http://www.utro.ru/articles/2007/12/11/700934.shtml

Бизнес