05:23
USD 89.43
EUR 97.22
RUB 0.97
Большой тираж

Россияне не знают, что такое «национальный лидер», но согласны, чтобы им стал Путин, пишет

«Время новостей» (Россия). По итогам опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения, выяснилось: каждый второй опрошенный (52 процента респондентов) пока вообще затрудняется определить, что именно означает понятие «национальный лидер». Из тех, кто не затрудняется, 6 процентов ответили, что это человек, который вызывает доверие у народа, столько же высказались о лидере, пользующемся уважением, авторитетом, 5 процентов считают, что это тот, кто способен сплотить народ. По мнению 24 процентов россиян, национальный лидер должен быть честным, бескорыстным, принципиальным, по мнению 13 процентов, - умным и мудрым. 13 процентов участников опроса хотят видеть его сильным и стойким, 8 процентов - справедливым, 7 процентов - профессиональным политиком, 5 процентов - упорным и решительным, 5 процентов - властным и волевым, 5 процентов - ответственным, 4 процента - болеющим душой за народ.

 

В то же время 60 процента россиян в целом поддерживают идею национального лидера. Противников этой идеи втрое меньше – 19 процентов.

 

По данным «Левада-Центра», 44 процента россиян не возражают против того, чтобы провозгласить Путина национальным лидером, из них 17 процентов полностью одобряют эту идею, 15 процентов одобряют, но только в том случае, если национальным лидером Путин будет признан в результате референдума. А еще 12 процентов участников опроса будут рады видеть Путина национальным лидером только в случае принятия соответствующих изменений в Конституции и четкого определения его полномочий. 30 процентов респондентов вообще не одобряют подобные планы.

 

http://www.vremya.ru/2007/224/4/193546.html

Бизнес