17:21
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Большой тираж

Берлинский суд рассмотрит ходатайство о выдаче Окруашвили Грузии, сообщает

РИА «Новости» (Россия). Уголовная палата берлинского суда приняла к рассмотрению ходатайство генеральной прокуратуры о выдаче Грузии экс-министра обороны Ираклия Окруашвили, арестованного в Германии по ордеру Интерпола. Теперь суд приступит к непосредственному изучению переданных грузинской стороной материалов дела на предмет установления наличия состава преступления в тех действиях, в которых грузинские власти обвиняют Ираклия Окруашвили, в соответствии с немецким законодательством.

 

Суд также решил, что в процессе слушаний дела о выдаче арестованный грузинский экс-министр будет находиться в предварительном заключении.

 

Находившийся в течение нескольких недель ноября на лечении в одной из мюнхенских клиник экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили был задержан в Берлине 27 ноября на основании международного ордера на арест, выданного Интерполом по просьбе грузинской прокуратуры. Грузинские власти обвиняют Окруашвили в вымогательстве, отмывании денег, служебной халатности и злоупотреблении служебными полномочиями.

 

http://gzt.ru/world/2007/12/04/210543.html

Бизнес