08:32
USD 89.43
EUR 96.69
RUB 0.97
Большой тираж

Казахстан и Китай предоставят друг другу земли на строительство посольств, пишет 

«Vласть» (Казахстан). Мажилис одобрил проект ратификации соглашения между правительствами Казахстана и Китая о взаимном предоставлении земельных участков для строительства зданий дипломатических представительств, предусматривающий выдачу в аренду по три гектара земли на 49 лет в Астане и Пекине.

«Согласно статье 1 соглашения, казахстанская сторона представляет китайской на условиях временного возмездного землепользования (аренды) земельный участок в городе Астане на улице Тауелсиздик площадью 3 гектара для строительства зданий посольства КНР в Казахстане сроком на сорок девять лет», - говорится в заключении комитета мажилиса по международным делам, обороне и безопасности.

Китайская сторона предоставляет казахстанской на условиях аренды земельные участники в городе Пекине в 3-м дипломатическом районе площадью 0,23 гектара под строительство резиденции посла РК и 4-м дипломатическом районе площадью 1 гектар под строительство здания посольства РК сроком на сорок девять лет.

«Строительство зданий дипломатических представительств на земельных участках на взаимной основе освобождается от налогов и других обязательных платежей, взимаемых в соответствии с национальными законодательствами государств, за исключением арендной платы за пользование участками»,- сказал министр иностранных дел Ерлан Идрисов.

http://vlast.kz/article/kazahstan_i_kitaj_predostavjat_drug_drugu_zemli_na_stroitelstvo_dippredstavitelstv-8144.html


Бизнес