23:59
USD 84.52
EUR 100.51
RUB 1.15
Большой тираж

Россия потребует возобновить расследование катастрофы Boeing на Украине, пишут 

«Известия» (Россия). Российская делегация на конференции Межпарламентского союза в Женеве намерена публично заявить о необходимости вернуться к расследованию причин крушения малайзийского Boeing 777 на Украине, сообщил один из российских делегатов - зампред комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов.

«В условиях сложившейся ситуации важно найти тех должностных лиц, которые не закрыли воздушное пространство над опасной зоной в Донецкой области, а, напротив, заставили самолет отклониться от заданного маршрута», - считает сенатор.

Он добавил: «Пора помочь нашим коллегам в Малайзии заставить Запад и Украину реально заниматься расследованием ситуации с Boeing».

«Почему, если кто-то бесконтрольно завладел установкой «Бук», не был закрыт сектор для полетов? Почему к этому сектору привели самолет? Малайзийцы этого не понимают, они умные люди, но говорят, что Запад их не слышит», - отмечает Климов.

По мнению сенатора, площадка Межпарламентского союза наиболее подходит для обсуждения данного вопроса, поскольку на нее съедутся почти 2 тысячи парламентариев из 200 стран мира.

http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/10/02/n_6526349.shtml?utm_source=google&utm_medium=banner&utm_campaign=all


Бизнес