10:19
USD 84.80
EUR 100.99
RUB 1.12
Большой тираж

Смертники подорвали автобусы в Кабуле, погибли шесть человек, сообщают 

РИА «Новости» (Россия). Два террориста-смертника подорвались в Кабуле рядом с автобусами, перевозившими военных. Погибли шесть человек.

«На данный момент известно, что в результате террористических атак погибли шесть военных и мирных жителей», - заявил главы разведывательного отделения полиции города.

Ответственность за теракт взяли на себя боевики движения «Талибан».

Теракты произошли через день после подписания соглашения между США и Афганистаном, которое юридически обосновывает присутствие ограниченного контингента американских войск на территории республики после формального вывода из Афганистана основной группировки НАТО в конце 2014 года. После этого в Афганистане должны остаться несколько тысяч американских военнослужащих для обучения афганских войск и полиции, которым предстоит полностью взять на себя обеспечение безопасности в стране. Минувший год стал рекордным для Афганистана по числу погибших в результате терактов. По приблизительным данным, в 2013 году в стране погибли более 3 тысяч человек.

Накануне госсекретарь США Джон Керри поздравил новоизбранного президента Афганистана Ашрафа Гани Ахмадзая и нового главу правительства Абдуллу Абдуллу со вступлением в должность и заявил, что Вашингтон рассчитывает на углубление сотрудничества с Кабулом в целях укрепления партнерских отношений между двумя странами. Глава Госдепа отметил, что знает обоих политиков много лет и считает их патриотами своей страны. Он также признал вклад предыдущего президента Хамида Карзая «в дело демократии, развития и безопасности», несмотря на имевшиеся в прошлом разногласия.

http://ria.ru/world/20141001/1026351930.html#ixzz3EroQr5M2


Бизнес