13:57
USD 89.43
EUR 96.69
RUB 0.97
Большой тираж

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ снова раскритиковала власти Узбекистана, рассказывает

«Фергана» (Россия). Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович заявила, что поправки к Закону «Об информатизации», вступившие в силу в Узбекистане в конце августа 2014 года, еще более ограничивают свободу выражения мнений и свободы средств массовой информации в стране.

«Отныне закон обязывает блогеров сообщать только проверенные и достоверные сведения о каждой теме под угрозой блокировки сайтов и административной ответственности», - сказала она. Представитель ОБСЕ отметила, что ограничения выходят далеко за рамки допустимых пределов свободы слова, зафиксированных в обязательствах ОБСЕ и других международных стандартах.

«Свобода онлайн-контента благоприятно воздействует на свободу средств массовой информации и выражения мнений. Я осуждаю этот шаг властей Узбекистана, так как эти новые ограничения лишь отдаляют республику от демократических принципов и стремлений», - заметила Миятович.

Она повторила призыв к властям Узбекистана немедленно освободить всех заключенных журналистов. «Я использую эту возможность, чтобы снова призвать власти освободить Солижона Абдурахманова, Дильмурода Сайида и Хайрулло Хамидова. Никто не должен быть задержан, арестован или заключен в тюрьму за то, что они говорят или пишут», - добавила Дунья Миятович.

http://www.fergananews.com/news.php?id=22607&utm_medium=twitter&utm_source=twitterfeed

Бизнес