21:16
USD 84.71
EUR 102.58
RUB 1.17
Большой тираж

Еще один рынок в Ташкентской области Узбекистана пострадал от пожара, рассказывает

«Фергана» (Узбекистан). В ночь на 18 августа в Ташкентской области на рынке древесных материалов, известном как «Тахта-базар», произошел пожар.

«В 2.24 в результате неправильного обращения с огнем произошло возгорание на базаре древесных материалов, расположенном на территории ООО «Helping realizatsion». Прибывшими на место происшествия расчетами противопожарной службы очаги возгорания были ликвидированы, жертв и пострадавших нет», - говорится в официальном сообщении МВД.

Пожаром было охвачено около 300 квадратных метров древесины. Размер нанесенного ущерба устанавливается.

Напомним, неделю назад, 12 августа, сильный пожар произошел на «Чинни базаре» - крупнейшем посудном рынке Ташкента. Пресс-служба МВД назвала причиной пожара короткое замыкание электропроводки. Однако некоторые наблюдатели более правдоподобной причиной считают поджог. На это, по их мнению, указывает то, что пожар произошел ночью в выходной (по понедельникам большая часть узбекских рынков не работает), к тому же накануне беды торговцы получили новый товар и теперь несут огромные убытки.

Кроме того, по информации ташкентского сайта «Узметроном», пожару на посудном рынке предшествовала серия конфликтов между его владельцами и хозяевами расположенного недалеко рынка «Абу-сахий». Напомним, в серии разоблачительных выступлений старшая дочь президента Узбекистана Гульнара Каримова нередко заявляла, что «Абу-сахий», представляющий собой, по ее словам, «фактически таможенное окно для всей страны в обход экономики страны», контролируют ее мать, Татьяна Каримова, и муж сестры Лолы Тимур Тилляев.

http://www.fergananews.com/news.php?id=22532&utm_medium=twitter&utm_source=twitterfeed

Бизнес